Gusta il cotechino Consilia e brinda al nuovo anno
- Leggi la ricetta e gustalo in fretta!
Il cenone di Capodanno è alle porte. Per una serata all'insegna della buona cucina il Consorzio Sun (Supermercati Uniti Nazionali) propone il Cotechino di Modena IGP Scelte Premium Consilia (cotto intero), realizzato secondo il Disciplinare a partire da carni di suino selezionate e aromatizzate con sale e spezie.
Il Cotechino è il piatto tradizionale che caratterizza il cenone di Capodanno soprattutto se presentato con le lenticchie. Ecco a voi la ricetta da gustare in compagnia di amici e parenti:
Cotechino e lenticchie
• 1 cotechino Scelte Premium Consilia
• 400 g di lenticchie Scelte dalla Natura Consilia
• 1 cipolla
• 2 coste di sedano
• 20 g di burro Consilia
• 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P Scelte Premium Consilia
• sale
• pepe
• 400 g di lenticchie Scelte dalla Natura Consilia
• 1 cipolla
• 2 coste di sedano
• 20 g di burro Consilia
• 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P Scelte Premium Consilia
• sale
• pepe
Preparazione:
Occorrono pochi passaggi per preparare cotechino e lenticchie. Innanzitutto cuocere il cotechino e le lenticchie secondo le modalità riportate sulle rispettive confezioni . Al contempo in una pentola, contenente abbondante acqua fredda, mettere: lenticchie, mezza cipolla, una costa di sedano e un pizzico di sale. Portare il tutto a bollore .
Scaldare olio e burro insaporiremezza cipollae unacosta di sedano precedentemente tritati. In un tegameaggiungere le lenticchie sgocciolate e lasciareinsaporire a fuoco basso. Regolare disale e pepe.Tagliareil cotechino a fette togliendo il budello. In un piatto disporre il cotechino a fette sopra un letto di lenticchie. Buon appetito!
di Eleonora Bellagamba
31/12/2018